Здесь больше птицы не летают

Лилия Сухачева
Отсюда птицы улетели.
Здесь бродят бедные коты.
Они как люди поседели...
От взрывов бомб и трескотни.

Разрушены дома, но вскоре
Вернется новая весна.
Покрыт весь город общей болью -
Здесь нет совсем в округе сна.

Собачий вой. Скулит забытый.
Заблудший пёс... Он на войне!
Расстреляны дома и лица.
Здесь почернело все вдвойне.

И в небе птицы не летают.
Лишь только свист от пуль и дым.
Снаряды души так пугают.
Остался крик, души разрыв...

Артемовск (Бахмут)