она художник он поэт

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Она художник, он поэт
И каждый со своей вселенной.
Она его не понимает, не слышит он ее в ответ.
И не приходит много лет, к ним голос музы вдохновенной.

Затухла страсть, заправлена постель.
Засохла кисть, а холст в кружочках чая.
Весна на улице, а в комнатах метель.
Перо надломлено, зачеркнута тетрадь
лежит себе слой пыли собирая.

Друг друга мучают они -
Здороваясь едва заметно
Забыто слово «извини»
А значит и слова любви из их сердец ушли бесследно.

19 мая 2023