***

Александра Алоха
Сердце Ангела

Ступая тихо по песку
Босыми тёплыми ногами,
Ты гонишь от себя тоску –
Взмахнув широкими крылами,
Рывком взлетаешь в небеса
И кружишь над Землёю юной,
И шаловливо в волосах
Играет ветер, как на струнах.
О, Ангел, как же ты устал
Стоять у Врат Души на страже
И тьму крылами отгонять,
Лицо врага, не видя даже…
Как долги странствия твои
Во тьме беззвёздной и глубокой
И тщетны зовы о Любви
К звезде сияющей, далёкой.
Завеса пала… Завершён
Путь испытаний и страданий.
Паришь, безмолвно-отрешён,
В преддверьи радостных свиданий.
Пусть Память и Сознанье спят –
Затеряны во тьме жестокой,
Но в сердце ангелы хранят
Далёкий образ одинокий.
Взгляни на Землю – как она
Цветёт сейчас в лучах рассветных!
Планета нежная моя,
Пришёл твой час Любви заветный!
С тобою рядом буду я,
И мы войдём с тобою вместе
В открытые Врата Любви,
В сады цветущие Блаженства.
Своей рукой восстановил
Творец Законы Совершенства.
О, Луч Любви – Волшебный Луч,
Пронзи, воспламени мне память –
Пусть боль моя сейчас сгорит
И станет пеплом под ногами.
Я отдаю тебе сполна
И жизнь, и память, и надежду,
И то, что соткано из сна –
Даруй мне новые одежды!
Душа моя на волю рвётся,
А мне лишь верить остаётся,
Любить, надеяться и ждать –
Забвение огню предать.

Александра Богатова.
10.11.2009.