Отряхните обаянье мира!

Александр Алимов-Новиков
Отряхните обаянье мира,
То, что держит вас в страстей плену, -
Увещает нас Спасенья Лира, -
Сбросьте с ваших взоров пелену!

Все мирские блага, словно сети,
Ставят нам ловушки на пути.
Покаяньем сможем мы ответить
На Суде! О, Господи, прости!

Но не грех заботиться о ближних,
Чтоб любовь на сердце расцвела,
Нас творить благословил Всевышний
Маленькие добрые дела!

Если у больного в сердце пусто,
Посмотреть с ним вместе на рассвет.
Улыбнуться, если смотрит грустно
Женщина на облетелый цвет...

Можно сердцем тысячи мгновений,
Словно, жизни слайды на лету,
Богу подарить, и без сомнений,
Утвердить навечно красоту!

Красота бывает и мирская,
Только важно не поддаться ей,
А, по жизни с верою шагая,
Обходить уловки злых страстей!

Время посвятив обогащенью
Чем-то маловажным, лишь земным,
Прелестью мирскою обольщенны,
Делаем Творца себе чужим.

Но за нас, за грешников распялся
На Кресте Всеправедный Христос.
Нам один великий путь остался -
Не скупиться покаянных слёз,

И просить у Бога, чтобы души
Претворил, как брачное вино,
Из грехолюбивых, непослушных,
В праведности доброе зерно.

Если ты прожил всю жизнь страстями,
Думаешь, тебе прощенья нет, -
Знай, что всемогущими перстами
Бог из мрака выведет на свет.

Отряхнём же обаянье мира,
И последуем стопам Христа!
Есть в дороге Божьи ориентиры -
Весть Благая и святых уста!


Пт. 26.05.2023 г. 10:40