Цветущая сирень

Валентина Меркушева 2
Как в мае буйствует сирень, как мАнит в сети!
Захлёстывает с головой волной соцветий.
Оттенков тонкая игра, палитра красок!
И кажется, что все добры, без лживых масок.

Колышет лёгкий ветерок тугие кисти
И глянцевые на ветвях сердечки-листья.
А воздух - нежный аромат - не надышаться!
Как важно всем сегодня нам людьми остаться.

Но не спасает красота мир, что на грани,
И не вернуть погибших там, на поле брани.
И льются тёплые дожди на обелиски -
Так безутешны и тихИ, как слёзы близких.

Надёжно мы защищены - на страже атом.
Наш злейший враг - тот, кто вчера ещё был братом.
Живём, как в страшном долгом сне и насмерть бьёмся.
А что же будет впереди, когда проснёмся?


     26 мая 2023 г.