***

Александра Алоха
Спектакль нелегкий завершён –
Мы молодцы без сантиментов!
Поклон, мой Друг!
Ещё поклон!
Под бурные аплодисменты
И крики громкие «Браво!»
Мы удаляемся со сцены
И дела нет нам до того,
Как критики наш труд оценят.
Весь этот горестный абсурд
Мы, как по нотам разыграли.
Искусство наше – тяжкий труд…
В том усомнитесь Вы едва ли,
И мы немного подустали…
Вздохнув всей грудью глубоко
Зайдём неспешно за кулисы
И скинем маски мы легко,
Сотрём весь грим движеньем быстрым,
И под весёлый звонкий смех
В самих себя мы воплотимся.
Пусть там на сцене чья-то кровь
Разлита кетчупом и клюквой…
Что смерть, разлука и любовь? –
Всего лишь фразы, только буквы,
Всего лишь миг, всего лишь вздох,
Всего лишь взгляд в дурацкой пьесе…
А, впрочем, режиссёр – сам Бог,
И он лишь знает, в чём подвох
И не пора ль поднять Завесу…

Александра Богатова.
2010.