Истории наглядные примеры

Борис Цукер
Истории наглядные примеры
в сознанье так и просятся, друзья.
Шагали в бой за истинную веру,
убитых штабелями громоздя.
И смешивалась кровь с горячим воском
в горниле необузданных стихий,
когда врагов крушили крестоносцы
под заповедь святую: «Не убий!»

Но полно. Приоткроем лучше дверку
в сегодняшнее бытие страны.
Один усердно жертвует на церковь,
нахапав миллионы из казны,
а этот, не тревожа Бога всуе
напакостил – и был себе таков.
Как всё же хорошо, что существует
на свете отпущение грехов!
        26.05.23