Лесной аромат

Лена Архипова
Мы с братишкой по дорожке
Дружно топаем вперёд
Братик в маленьком лукошке
Аромат лесов несёт.

Аромат тот из малины,
Из душистых летних трав.
Из резных листов калины
И густых родных дубрав.

Мы с братишкой на опушке
Отдохнули на пеньке.
Песню весело кукушка
Куковала вдалеке.

В небе солнышко дремало
И свои лучи везде
Разбросало по полянам,
По канавам , по реке.

Завтра снова утром рано
По тропинке босиком
Мы с братишкой по туману
В аромат лесов уйдём.

С нами солнышко помчится
По небесной синеве.
Знаю - это всё случится,
Как в уютном детском сне.