Еловый патриотизм

Галина Новосёлова
     Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
          Раздел "Похвальное слово шутке"

Лиственницы - хвойные дерева,
Только ёлкам они не сродни,
Ведь зимуют, в чём мать родила,
Ожидая весенние дни.

А весною - в хвое они,
Только хвоя мягче, как шёлк.
Нашим ёлкам они не сродни -
Знаем мы в русских ёлках толк!

           19 марта 2017