Без зебры

Мошков Сергий
Переходите улицу,где вздумается вам,
В Париже ли, в Москве ли,в Беер-Шеве ль,
Держа под мышкой Библию и Тору,и Коран,
И с иерейским крестиком на шее,
Стремитесь к цели сладостной,по перечню имён,
Еврейских,индуистских и монгольских,
С набором красных вымпелов,хоругвей и знамён,
И знаков,как не веруй-комсомольских,
Напоминая жаждущим, что только чудеса,
И пастуху понравятся, и стаду,
Поскольку вы запомнили святые голоса,
Когда вас схоронили за оградой.