Крот

Валентина Яковлева 7
Крот не насекомое, конечно,
И не зверь лесной - мы знаем все.
Он норокопатель всех успешней,
Проживает под землёй в норе.

На дожде выходит на прогулку:
Вдруг затопит дом его родной!
Он имеет бархатную шкурку,
Но с прищуром глаз, совсем слепой.

Крот прожорлив, ест червей, улиток,
Нюх крота нигде не подведёт.
Дети молоком с рожденья сыты,
Мама кормит, папа стережёт.

В год линяет крот всегда три раза -
Шёрстка вылезает у него.
Метров шестьдесят проходит разом
За ночь, есть туннель для самого.