Когда тебе не спится по ночам

Владимир Нургалиев
Когда тебе не спится по ночам

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Когда тебе не спится по ночам,
Ты вновь встречаешь за окном рассвет.
А, люди спят - отдавшись крепким снам,
Чтобы с утра опять увидеть свет.

Ты тоже спишь под властию Морфея,
Устав за день нести свой тяжкий крест.
Обняв подушку, успокоясь - не жалея,
Из года в год - из века в век.

***

"Ты про века - двадцатый, двадцать первый?
Про переходы времени, эпох?" -
Мне скажешь утром, встав с постели.
Как будто я не выучил урок.

26 мая 2023