Много соли в горячей воде

Александра Алоха
Посвящаю моей Любимой Доченьке - Ксении - Сефере Агни.
"...людям свойственно забывать. Если бы они ничего не забывали, они перестал бы рожать детей и воевать." "Доктор Кто"

Мы на Земле, как на Земле -
Рождаемся и умираем...
Смеёмся, любим и грустим
И о божественном мечтаем.
И в суете бегущих дней
Мы забываем... Забываем...
Есть миллионы матерей,
Что день за днём о детях плачут.
Планета Материнских Слёз -
Её зову я - не иначе...
Слеза к слезе, ручей к ручью,
Поток к потоку - реки льются
И океанскою волной
Неистово о берег бьются.
И день за днём, за годом год,
Тысячелетья - это слёзы
Из сердца матери земной...
В стихах пишу.. но это - проза.
Здесь каждый миг земная мать
Слезу украдкой утирает,
Свою оплакивая боль,
На мир сияющий взирая.
И вижу я, что Мать Земля
Насквозь пропитана слезами,
Что, поднимаясь в небеса,
Вновь проливаются дождями...
И в недрах Матери Земли
Находим мы алмазы-слёзы,
А где-то слёзы проросли -
И расцветают пышно розы...
А где-то новая слеза
В молитве устремилась в небо -
И загорелась там звезда...
Да есть ли человек,
Кто б не был
Весь соткан из оживших слёз -
Морской солоноватой влаги?
То - риторический вопрос -
Ответа требует едва ли.
Когда накатывает боль
И проливается слезами,
Я знаю - это Мать Земля
Спасает нас, когда слезами
Всю человеческую грязь смывает -
Чистыми ручьями...
Когда-нибудь уйдёт вся боль
И Сердце Матери Воскреснет...
Ну а пока - играю РОЛЬ -
Доколе вовсе не исчезну.
Ручей к ручью, слезу к слезе -
Соль превращается в алмазы,
Сияя в чистых небесах созвездьями -
Их видно сразу...
И в Чаше Сердца своего
Боль превращаю в Лёд и Пламя,
Как в алхимическом Котле -
И возрождаю Жизнь и Память.
Любить - Души моей стезя
И Сердца Матери - Работа...
Излить глазами Свет Любви,
Что Путь осветит для кого-то,
Кто к Дому Отчему бредёт,
Во мраке по Земле блуждая -
Оплакиваю Боль Земли
И сердца каждого страданье.
Завесу прожигают слёзы,
Являя радугой Миры
Волшебного Очарованья...

8.01.2017
Александра Богатова.