Вернусь

Абубакир Жемухов
          1
Локти свои кусать не умея,
Дожил до седых волос прилично,
Об этом говорить настало время,
Услышите меня давеча.

В моем доме праздник не за горами,
Старые друзья, меня не бросайте,
Это, с неких пор стало модой,
Труженика пера - пожалейте.

У меня не сорвется затея,
Скоро мои книжки пойдут на поток,
Стихи неплохие писать умея,
Я вас всех на перо взял - чуток,

Истина нынче дорогого стоит,
Душой ни на йоту не стану кривить,
Прежде чем встать перед Всевышним,
Хочу кое что - уразуметь.

Так как дар у меня от Бога,
Надобно мне в Мекку хадж совершить,
Наверняка там пробуду недолго,
У меня все записано, что хочу там сказать...

Знаю, с Творцом после диалога,
Меня потянет к родным местам,
Может быть длинной будет дорога,
Зато, избавленным от грехов
       вернусь к верным друзьям.

У неких людей в головах броженье
Которых мне никогда не понять,
Поверьте мне не в деньгах счастье,
Счастье ! -непродажных друзей
       в этом мире нажить.

Если не напрасны мои старания,
Осознано не подводил никогда я друзей,
Помимо моей воли если это случалось,
Не предавайте меня - анафеме.

Словом умея людей убаюкать,
В словах обязателен не каждый поэт,
Об этом говорю во всеуслышание нарочито,
Своим друзьям, за себя не дам я краснеть.

Когда стоял я на раздаче,
Криминала, видит Бог, не допускал,
Как полстраны сидя на окладе,
Фондовые товары по утвержденной разнарядке
          раздавал.

Хоть работа трудоемкая,
Нынче я на судьбу не сетую,
Конструктивно - рукописно,
Правду-матку выдаю:
          о текущем времени.
          2
Слов в адрес друзей - с позолотой,
У меня накопилось гора.
От них утомленный заботой,
Шедевром своим открыть мне дорогу пора.

Наверняка у них свежо в памяти,
В недавнем прошлом стук граненых стаканов,
Когда мы с Бахусом в дружбе не брезгуя,
За Мир! В околоземном пространстве
          наперегонки тостовали.

Будь тогда мои локти с укусами,
Когда б я, бокал по-урвански держал,
И в мегаполисе с большими чинами,
Пить "Русскую водку" кто б мне вволю давал!

В Белокаменной, плеяда горцев,
В гостиницах часто квартировали,
В СССР известные лица,
Со столичной Богемой: крепко дружили!