Атма Вичара. кто я?

Александра Алоха
Я – Свет,
Я – Солнце,
Я – Любовь…
Я – Все и Вся,
Я – То и Это…
Я погружаюсь вновь и вновь
В пучину радужного Света
И у истоков Бытия
Один вопрос дробится эхом:
Кто Я?  Кто Я? Кто Я?
Кто Я?..
Я жду ответ –
И нет ответа.
И я – Блаженства Океан,
Всепроникающий, Янтарный,
Вдруг понимаю:
Ум – обман,
Он водит за нос нас
Бездарно.
Все, хватит! Больше я не раб,
Покорный, нищий и голодный!
Не ум, не тело –
Знать пора б!
Я – Человек, я – Дух Свободный
От всех придуманных цепей,
От мук и радостей телесных,
От жизней скучных и смертей,
Всегда нелепо – неуместных.
Я ветер солнечных степей,
Свободный от одежек тесных
И от безудержных страстей
И мне доподлинно известно:
Я – птица, зверь, трава, звезда,
Волна в бушующем потоке
И не прервется никогда
Мой путь извечно одинокий.
Другого нет пока пути
Увы к вершине Мирозданья.
Я должен этот путь пройти –
Путь Воина и путь Познанья.
Я – воплощенная Любовь
В пучине радужного Света,
Я – перекресток всех Миров,
Я - Все и Вся,
Я – То и Это…
Из черноты Небытия
Вдруг появлюсь
И вновь растаю.
Кто Я? Кто Я? Кто Я?
Кто Я?
Мне кажется, теперь я знаю.

Александра Богатова.