В непогоду

Гена Синицын
На погоду моя голова
Реагирует, как дерева:
Тополя или вязы – заранее.
Только боль головная – заразнее.

Семена разлетятся – расти.
Голова разболится – прости:
Тополям или вязам – без разницы,
Не почувствуешь капельку радости.

Из семян хоть одно - но взойдёт.
Пусть не сразу же, пусть через год
Прорастёт где-то новое деревце.
Вся природа на семени держится.

Я не тополь и даже не вяз,
И какая, казалось бы, связь…
Непогода напичкает голову –
Без стыда – семенами-глаголами.