Жил-был я...

Борис Нечеухин
Жил-был я… тому уж шесть десятков
и, как модно нынче, ставлю “плюс”,
за который говорить боюсь,
потому что: не пляшу вприсядку,

в окна к дамам ночью не стучусь,
не палю с винтовки по мишеням,
пью настой целебного женьшеня
и по юности питаю грусть.

Полно, брат! Зато, как ворон, мудр,
любят внуки и достаток в доме;
женщиной любимою ведомый,
встретишь на пути немало утр.

А стихи? В семнадцать юных лет
не мечтал о лёгкости сложенья,
ныне же идей шальных броженье
выдаёт немыслимый сюжет.

Плюс на минус – в результате ноль.
Не взнуздать обманчивое время;
тапок стоптанный засунув в стремя,
не слететь с седла, мой друг, изволь.


24 мая 2023 года
Санкт – Петербург