Дева Северных Стран

Аахенская Ведьма
Мокрый снег залепил окно.
Ревёт за стеной буран…
Крутит в пальцах веретено
Дева Северных Стран.

Вихрь - великан сотрясает дом.
А Дева – во власти чар.
Она – рядом с тем, кого в море седом
Чёрный несёт драккар.

Хохочет Ран, поглощая ночь,
Воюет с волной земля.
А Дева мчится, как Одина дочь,
Над палубой корабля.

Ей встать бы с мужем к плечу плечом,
И больший не нужен дар.
Она удар нанесёт мечом,
Щитом  отразит удар.

А если в Валгаллу пошлёт топор
Того кто в мужья ей дан,
Сложит ему последний костёр
Дева Северных Стран...