Такие бытовые чудеса. Горы

Анатолий Цепин
Фото гор Непала из просторов Интернета. Спасибо автору.

Как грустно было бы, мой Боже:
Когда б не создал горы ты,
Была б Земля тогда похожа
На плоский ломтик, а мечты

Увидеть горизонт чуть дальше -
Так и застыли бы до Райт,
А горы же не терпят фальши,
И каждый бесконечно рад,

Когда, взобравшись на вершину,
Расширит горизонта даль.
Так укажите мне причину
Замены – гордость на печаль!

Вздымают горы горделиво
Свои скалистые хребты,
Порою дико, но красиво!..
И с ними трудно быть на ТЫ.

Но человеческая гордость,
Отринув трудности и страх,
Извечно проверяет доблесть
На горных склонах и ветрах.

Ну, что за чудо горы эти!..
Они возвыситься дают
И ловят наши души в сети,
Где нет надежды на уют.

Где уважают только смелость,
Где закаляются сердца
И даже если б захотелось,
Вам из сетей не выбраться!..

Ведь горы – наше совершенство.
Кто на вершинах был – поймёт,
Какое для души блаженство -
Такой на высоту полёт.

Какие с высоты просторы!..
Такое это чудо – горы!