Он виляет хвостом - так, движения три

Александр Рудт
  *  *  *
Он  виляет  хвостом – так,  движения  три.
Узнает – признаёт – мы  друзья  волей  свыше.
Он   - любимец  двора. Не  обидят  хмыри.
И  жестокие  дети  не  трогают  Мишу.
Забулдыга – хозяин   лет  пять  как   пропал:
утонул  в  половодье,  не  найдено  тело.
Тех,  кто  въехал  в  «однушку»,  пёс   знать  не  желал
и  ушёл  бомжевать – что-то  сердцу  велело.
Доброхоты – собачники  - мало  ли   нас? –
двортерьера  бы  взяли,  но  он  - ни в  какую.
Принимает   еду / я  вот  вынес  сейчас / -
и  куда-то  в  простор, выбрал  долю  такую.
Не  бросается  к  миске, а  ждёт – отойду,
и  тогда  только  к  трапезе  пёс  приступает.
Миша,  Миша,   опять   точных   слов  не  найду,
что  томит,  что  зовёт, что  как  смысл  проступает.
                24 мая  2023