Возьми реванш!

Залина Касумова
Смотри, стоит у самого порога!
Хорош собой, со вкусом разодет!
Волнуется. Неплохо для пролога,
А там, глядишь, раскрутится сюжет...

Вот-вот решится постучать в окошко,
А, может, распахнёт эффектно дверь.
Не суетись, осталось ждать немножко -
Ты нетерпение своё чуть-чуть умерь!

Поправь причёску, распуши ресницы,
Во взгляд добавь радушья пелену,
В осанку - стать, загадочность царицы;
Лицом к дверям встань, а спиной к окну.

Он на крыльце! В руках его пионы,
А с ними нежность пудровых тонов.
Когда раскроются волшебные бутоны,
Почувствуешь, как аромат медов!

Ну, вот и он! Чего стоишь у входа?!
Давай, июнь, дружище, проходи!
Знакомься, это матушка-природа -
К ногам её цветы свои клади.

Хозяйничай давай - я удаляюсь.
Единственное, что совсем забыл -
Дождём пройтись! Чистосердечно каюсь,
Однако же пейзаж не так уныл.

Леса и парки в малахит одеты.
Хоть первоцветы дружно отцвели,
Луга, как утончённые эстеты,
Весенний облик всё же обрели.

Коль ты отыщешь майские огрехи,
Исправь, прошу! Даю тебе карт-бланш!
Уверен на все сто в твоём успехе.
Не мешкай же, июнь, возьми реванш!


Фото из интернета


P.S.Опубликовано в КС "Антология русской поэзии XX1 века", изд. "Перископ-Волга", 2023 г.