Не спят в колясках малыши

Ольга Пылаева Сладкова
Утята плавают в пруду
У папы с мамой на виду,

И на виду планеты всей
Растёт потомство у людей.

В колясках малыши не спят,
На лавках мамочки сидят,

Прекрасен, светел мир вокруг,
И каждый встречный брат и друг.

Но быстро время, жизнь спешит
И малышей сменился вид.

Гуляет ребятня гурьбой,
Их разговоры меж собой

Округе майской, всем слышны,
И день прекрасный у весны,

Меняет краски на глазах,
Не в силах даже крикнуть:" Ах".

Так много в речи бранных слов,
Что лучше вопли у котов,

Там не понять, о чём орут,
А с ними девочки идут,

Нежны, красивы, веселы,
А в речи тоже " б" да "бы".

Никто не скажет им вокруг,
Что так нельзя, словарный круг,

Язык родной красив, богат,
Но дети матом говорят,

Совсем по виду сопляки,
А воды тихи у реки,

И на виду планеты всей
Растёт потомство у людей.

Ну, почему, не знаю я,
Ужель без мата жить нельзя.

Но "б" и "бы" вокруг слышны...
Не спят в колясках малыши.
26.05.23г.