Майское утро на озере

Николай Шеффер
Сквозь птичьи трели, теплым светом,
Разбудит солнце спящий лес;
Он весь в цвету – ведь скоро лето,
Уж скрип стрижей летит с небес.

Дубравы, рощи, перелески
Оделись в летний сарафан,
Все в цвет зеленый стало резко,
Украсил сад собой тюльпан…

Расцвет весны всегда прекрасен,
Но боле всех красот милей,
Мне берег дикий на озерах,
И в бухтах стаи кораблей!

Там, где с малейшим дуновеньем,
Учуешь водный аромат,
Где шелест волн идет приливом,
Где крики чаек прозвучат.

Где берег резкий, где пологий,
Где шум листвы над гладью вод,
Где лес стеною в отражении,
Венчает синий небосвод!