Майская прелюдия

Елена Максимова 9
Иду к себе на дачу тропкой,
Где ждёт меня цветущий сад.
Поют дрозды в чащобе звонко
И сладкий, сладкий аромат
В кустах сирени вдоль тропинки,
Уже цветёт и бересклет…
Лучей игривых паутинки
Переплетают в ветках свет.
Кукушки в сотый раз по кругу
Самозабвенное ку-ку
Разносится на всю округу…
Сорока с ветки начеку
Следит за мной, а мне и дела
Нет до её в гнезде птенцов,
За яром в чащу улетела...
Игривый ветерок с лугов
Черёмухи коснулся кроны,
Рой белоснежных лепестков
Развеял на ковёр зелёный
Под деревом и был таков.
Отрадно тёплым майским утром
Быть среди этой красоты.
Где всё Божественно и мудро
Без фальши, лжи и суеты.
 
26.05.2023г.