Ранняя весна

Оксана Романова Вавилова
Весна- чудесница пришла
Волшебной палочкой махнула
Стопою тёплою прошла
И разбудила, что уснуло

Пригрела ласковой рукой
Ладонью нежною погладив
Покинуть призвала покой
Листочки мятые разгладив

Они из почек родилИсь
Проклюнув, как птенцы, скорлупки ;
И нежной зеленью взялись
Одеть кусты, деревья в шубки

;