Печаль о холодах

Любовь Тильман
Печаль о холодах была совсем излишня,
Бутоны, отмерев, раскрылись все в свой срок,
Цветут магнолия, сирень и лавровишня,
Проросток бука третий выпустил листок.

Как щётки, круглые соцветия калины,
Торчит тычинок над цветами плотный слой,
И маргаритки, словно в пачках балерины,
Сияют кружевом, белея меж травой.

Небесной синью взгляд ласкают незабудки,
Цветы форзиций будто лезвия мечей,
Семян сердечки обозначили ярутки,
Каштаны светятся гирляндами свечей.

Насыщен воздух нежным запахом растений,
Пьянит сознание как афродизиак,
Плывут флюиды полных радости волнений…
И лютик едкий -- вестник лета, первый знак.