Мы уходим во тьму

Вячеслав Чуев
Мы уходим во тьму,
Не гася здесь огня,
Чтоб светил он тому,
Кто остался в тенях.

Нас на землю принёс
Голубой звездопад.*
Сотни парсек** до звёзд,
Что призывно горят.

Мы посланцы из тьмы,
Где нас больше не ждут.
Не бессмертные мы,
Мы лишь временно тут.

Правда Шрёдингер вот
Не согласен со мной:
Может я его Кот,***
Или квантовый сбой.

Может я где-то мёртв
Уже тысячу лет,
Где-то в формуле стёрт,
А вот где-то и нет...

*Звездопад, или звездный дождь – разговорный вариант научного
термина "метеорный поток" .

**Парсек - единица длины, используемая для измерения больших
расстояний до астрономических объектов за пределами Солнечной системы,
приблизительно равных 3,26 световых лет или 30,9 триллиона километров.

***Кот Шрёдингера это герой мысленного эксперимента, в котором
в парадоксальной форме показано явление квантовой суперпозиции,
когда одна и та же система (Кот) может находиться сразу в двух
противоположных состояниях (живом и мёртвом). Инженеры уже могут
создавать прообразы таких "котов". Только пока они состоят
из нескольких частиц и держать их надо при температуре космического холода.

Изображение взято из открытого источника