Май

Татьяна Зонтикова
Май излучает нежность, как солнце — свет,
Месяц жемчужных ландышей и садов.
Чтобы везло, из детства смешной совет:
Нужно найти в сирени пять лепестков.

Все без подвоха просто – всего-то пять
Маленьких лепесточков — удача ждет,
Съесть и желание нужное загадать
В пору, когда сирень под окном цветет.

И аромат волшебный впитать в себя,
Может, кому открою простой секрет,
Вы распахните окна после дождя —
Воздуха чище в мире как будто нет.

И красота такая что, боже мой!
Сколько всего для счастья в моменте, здесь,
Без преувеличения хорош весной
Весь этот мир цветущий, такой, как есть.

Как чистотою дышится глубоко,
Тот понимает только, кто в май влюблен.
Май  — лучший месяц года, мне с ним легко,
Жаль пролетел он быстро, почти как сон.