Летний поцелуй

Валентина Тен
Ещё три дня и… расцелует лето
Меня в макушку, пятки и уста!..
У горизонта, жаркого расцвета,
Пылает и любовь, и красота!

И люди, покорённые рассветом,
В котором столько света и добра,
Потянутся за солнечным сонетом,
За чудом слова, с самого утра!

И осознают: создан мир для счастья,
Для радости, которая взахлёб,
Для вечного блаженного участья
Теплом сердец, не холодом амёб.

Прогреет даже самых равнодушных,
В ком трепетный огонь давно погас.
Бог создал, по подобию, послушных.
Низвергнутый – смущает гневом нас.

А в гневе зло вскипает грязной пеной
И поднимает страсти чёрный вал!
Но летней предстоящей переменой
Господь нас, создавая, целовал!

И поцелуй, в макушечку ли, в пятки –
Наследственный и дар, и волшебство!
С судьбою не пройдут любые прятки, –
Она, как лето, в милости Его!

         26.05.2023            В.Тен