Гость

Диана Адамович
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/05/24/2818

Александр Кабанов 4

Как писать стихи

Взобрался лихо на Пегаса,
Решил отправиться в полёт,
Хочу стать знатным ловеласом,
Надеюсь, Муза меня ждёт.


«А что, тут очередь большая?»
Спросил я, секретарь в ответ:
«Вам подождать не помешает,
Там Пушкин, Лермонтов и Фет.


Давно известно, бабы – стервы,
Идёшь ты к ней со всей душой,
Но ни за что не будешь первым,
Там список, как всегда, большой.

           —---------------

Гость

В стремлении своём к Парнасу,
К жилищу муз, святой скале
Летят поэты на Пегасах.
А я всё чаще на осле.

Все пишут о гражданском долге
И про любовь к родной стране,
А я — о нитках да иголках,
Да о любви на простыне.

Мужчины стонут: "Бабы стервы —
Не оценили и не ждут.
Какие ж требуются нервы!
Не верь, романтик, — разведут!"

Вздыхаю грустно. Что тут скажешь?
Кузнец, ведь, каждый своего…
Возьмёшь всё в руки — не промажешь.
Вот дверь. Стучи! Сильнее! Но…

К себе не допустила Муза:
Очередной какой-то бзик.
А мне не избежать конфуза:
Всегда врывается…               
               
                МузЫК!