Крестец

Ефим Кациров
               Неси свой крест и веруй.

                А.П.ЧЕХОВ

Куда ни взгляну, что творится,
Числа несть крестов у людей.
Нам Господу надо б молиться,
А не златом сверкать у грудей.

Та повесит его, словно ценник,
Чтобы выглядеть ей подороже,
Этот грузом пудовым не сцене
Отвлекает все взгляды от рожи.

Есть такие, что следуют моде,
Есть любители покрасоваться,
Надо БЫТЬ, говорят в народе,
Быть, а не просто КАЗАТЬСЯ.

Кресту место главное в сердце,
В душе благородной и страстной,
Нести его надо с верой и честью,
Благотворительность — счастье.

Если славишься ты Добротою,
И живёшь с Достоинством век,
Значит Делом гордись и Собою,
Ты нормальный Святой Человек.

У иных же не крест, а крестец,
Но крестец у японца и эфиопа.
Это косточка, где спины конец,
Вот там начинается пропасть.

   23.11.2020 года
   Карантин. Весна.