Картина Горький перец

Татьяна Путятина
На ВЫСТАВКЕ картина
Казалась СИРОТОЙ,
Художник  - МАСТЕР
огорчился сильно:
Все обошли её.
Бурлящею волной
Народ к другим, как ВОЛГА,
"плыл" обильно.

От резкого КОНТРАСТА
безлюдья и толпы
Взвился тугой КЛУБОК
ЭКСПРЕСС - фактуры,
С высот заговорил:
"Как , люди, вы скупы
Дарить вниманье
Живости натуры!"

Задумано с РАЗМАХОМ
творенье - полотно:
Порвав БЕТОН, пробился
Горький ПЕРЕЦ,
Наверное, народ воспринял это, но
При горькой жизни сладкого хотелось!