Баллада о Рыцаре и Даме

Аахенская Ведьма
Опять за шитьем я сломала иглу:
Мне тёмным стал солнечный свет.
Ушёл мой рыцарь. Ушёл во мглу,
Откуда возврата нет.

Ладья унесла его в дальнюю даль,
Где воды туманны и твердь.
Искать проклятый Святой Грааль,
Которому имя – Смерть.

Года синеву обесцветили глаз,
И в косах блестит седина.
И в зной и в холод, в который раз
На башне стою одна.

В виденьях моих лишь обрывки ветрил.
Колышется донная муть…
Зачем он мне о любви твердил,
Погибельный выбрав путь?

Я вижу грядущего чёрный оскал.
Нет сил, чтобы верить, и ждать.
Я брошусь в море с прибрежных скал.
Прости меня, Божья мать…

Мгновенья сплетутся в ткань дней и ночей
Закружит годов листопад.
И будет тревожить сердца людей
Печальный напев баллад…