Сиреневые мысли

Виталий Алтухов
Когда зацветает сирень,
Во двор выходить мне не лень.
Стоит  у меня в стакане
Благоуханная "сень"...

Ты знаешь, наверно, сирень,
Как пагубны чары Сирен,
Обманчив их зов и прекрасен,
Он сладок, как мёд, но опасен.

Тебе изменить я боюсь,
Сиреневой памяти грусть.
И где-то таятся сирены,
Как спутницы вечной измены.

Всегда попадаем мы в плен
Любой красоты и сирен.
И тянем по жизни их след,
От них избавления нет.

Спасает ли нас красота?
Лишь та, что сама доброта.

17 мая 2023 г.