Ледокол

Борис Фабрикант
Пока не стареешь,
Идёшь ледоколом по льду
И прошлому веришь,
И старым друзьям на ходу,

А что будет завтра,
Не надо ни ждать, ни гадать,
Взял старые карты -
Конца у дорог не видать,

И глупо ровняться
Со старостью и новизной,
Не стоит стыдиться,
Что жизнь это дворик сквозной,

Где долгая радость -
Весёлая песня, и пусть
Счастливая  малость
Останется с нами и грусть