Миндальные кудри

Алёшка Емельянов
Миндальные кудри меня завлекают,
пушась над белёсой небесной волной.
Душевный нектарник пчелу привлекает
заветною жидкостью и красотой.

И я к ней лечу роем грёз и желаний,
смотря на всеблагостный образ и свет,
какой на скамейке сидит без деяний
и радует явной прекрасностью лет.

Явь чисторождённая, словно цветочек,
волшебна в вечерний и маковый час.
Глубокие, южные, тёплые ночи
я вижу в добре макадамовых глаз.

Внутри очень много бушующих мыслей
и любвеобильных, голодных речей.
Вот-вот прекращу быть серьёзным магистром
и стану подобием юных парней!