На хутор Глава вторая Роман Отставшие

Лейба Тигров
НА ХУТОР ГЛАВА ВТОРАЯ



Макар был городской житель хотя и в первом колене и еще до призыва в армию прошел школу ОСОАВИАХИМ именно те курсы где учили на водителей а попав в 1940-м году в армию сразу был определен в шофера и перепробовал он там множество разных "аппаратов"даже танк умел водить хоть и посредственно(просто практики было мало).
Худой и светловолосый Макар Иванович как он значился в военной книжке обладал тягой к приключениям восьмилетним образованием и весьма симпатичной внешностью за что нравился девкам чьим вниманием еще на гражданке не был обделен,а вот пострелять не часто выпадало,крути баранку и все пострелушки(три патрона все-таки дали как-то для закрепления теоретического навыка но сами понимаете это не серьезно).
Парнишке шел двадцатый год и РККА сумела его дисциплинировать но спешка нескольких последних дней а главное отсутствие рядом командиров вернули героя в до армейское состояние.
-Паша,-прокричал он на ухо лихо управлявшему мотоциклом сержанту,-я там пару бабенок знаю ,за керосин с ними на ночь договоримся и еще жратвы полно отсыпят.
Вполоборота ответил серьезный старший:
-Не боишься что ребята по мордасам за задержку надают?
-Не боюсь,скажем что не отпустили хозяева на ночь глядя а сало и самогон и с утра подойдут а потом все вместе колонной и двинем своих догонять.
-Тогда показывай дорогу.
Ясно что ни в какие Травники бравые бойцы не попали а свернули на хутор с которого местная мужская составляющая попав в войска ушла с ними на Запад бить врага оставив бесхозными молодух(которые и при мужьях не особо себя ограничивали,проживают на отшибе а командиры что иногда прибывали на нем чаще всего проводили время в части,в какую сторону свернет водила? ).
Так что ворвавшиеся на следующее утро в расположение танкового парка немцы точно узнали куда уехал младший сержант с сопровождающим но не прибыл по адресу,даже на весьма точных германских картах все населенные пункты не нарисованы.