Майские события

Елена Мерцалова Нетребко
Гром майский резко возвестил,
Что месяц сильно натворил.
К концу идёт его правленье:
Отчёт мы ждём,об этом бденье.

Гром долго по небу катался,
Шумел, рычал и кувыркался.
То уходил, то глохнул где-то.
Тревога им была воспета.

Притихли люди, звери, птицы,
Дождя все ждали, чтоб напиться,
А гром дерзил, смущал всех страхом:
"Всех напугаю я с размахом."

Природа молча наблюдала,
Что будет дальше представляла.
И полагала, что когда-то:
Борьбу закончит без отката.

Но время шло, гром собирался,
От звуков тихих он питался
И набирал свою он силу,
Чтоб совершить прорыв на диво.

Как в вакуум погрузилось небо ,
Кричали все :"Мы ждём победу",
Явились мысли без сметенья-
Уходит гром и без сраженья

Забарабанил дождь по крыше,
Он возвестил о том, что Выше
Прислали важное решенье -
Мир заключить, жить с вдохновеньем.