Орбита души человеческой

Владимир Астраков
     «И  тем  ужасней  сумрак  ночи,
     Чем  ярче  светоч  мой  горит».
                Афанасий  Фет  «Светоч»

Свет  приближения:  миг.
Мрак  отдаления:  век.
Дух  глубь  мою  всепроник.
В  бездну  себя  я  низверг.

Век  отдаления:  мрак.
Вмёрз  в  вечный  лёд  пустоцвет.
Се,  высветляется  зрак.
Миг  приближения: свет.

май  2023