Не быть мне пленником вдохновения

Владимир Верле
Пишу уставший, ночь не спавший,
Пока не ставший чем-то неплохим,
Пишу голодный, очень томный,
Томные, голодные, уставшие стихи,

Стиль картавый, шепелявый,
Когда читаешь, видишь мрак,
Но ничему не быть преградой,
Мой огород - каменный сад,

Бумага исписана и ручки закончились?
Мне это не страшно, пишу в заметках,
Простая истина: дал мысли контура,
Контуру - важность, леплю этикетку,

С годами придёт ко мне новый разум,
Мировоззрение детское сточится в ноль,
И чтоб мог я тогда писать всё и сразу,
Сейчас прямо набью свою руку в стол.