Опять...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Слова идут за песней иногда,
Чтоб чьи-то  ноты - зацепили  струны.
К чему держать зубами провода,
Когда погасла лампочка фортуны?
Пусть выставляет стража - караул,
Ведёт охоту "колдовская сила".
Случайно кто-то камешком метнул,
И не случайно речку  "замутило".
Где новый свет - там  новые огни
Слова заходят в  душу, словно в  тело.

Мне б сделать шаг, не бойся -  подтолкни,
Чтоб я чуть-чуть подальше отлетела.

Крылом подбитым снова чуб повис
И обнажил свои седые перья.
Вчера в душе сломался мой "нарцисс",
Он, очевидно, "ранен в подреберье".
Рогатого оленя не затронь,
Пусть убегает  тропкой одичалой.
Я зря тянула вслед ему ладонь,
А надо было отпустить, пожалуй...
Мы с нашим миром ощущаем связь,
О нём просили  небо многократно.

Мир  был другим, когда я родилась,
Что будет с ним, когда вернусь обратно?

Дороги, словно змеи расползлись,
Мой верный "конь опять поранил ногу"...
Я знаю, он умело падал ввысь,
Чтоб я ребро лечила понемногу.
С тех пор с трудом выравнивала слог,
Чтоб не уйти за кем-то ненароком.
Мне ни к чему "стрела" чужая  "в бок",
Давно не грею "мужика" под боком.
Видать, судьба отшлёпать собралась.
Как замахнуться ты ей  не позволишь?

Но чтоб  любовь не растеряла власть,
Она  убила комара всего лишь...