После бала

Михаил Албулов
Я тебе не всё сказал.
Я с тобой не попрощался.
Мы кружились в долгом вальсе,
Озаряя этот зал.

Мы лукавили хитро,
Что останемся навеки,
Что ещё наладим ветки
Долгостройного метро.

Многослойное нутро
Лишь с годами станет явным,
Если ты движеньем плавным
Сядешь с милости на трон.

Я, приблизив свой лорнет,
Постепенно тайны выдам,
Не подав чертовке виду,
Запущу в свой интернет

Твой надушенный парик,
Педикюр твой благородный,
Чтоб мой гений сумасбродный
К дерзким вольностям привык.

Ты перчатку сбросишь мне,
Я пошлю письмо скупое,
Ночью выйду в чисто поле
И покаюсь я луне.

Ей ли да не знать о том,
Что всевидящее око
Той наивней поволоки,
Что таит принцессы стон.

И средь встреч, вечерь, балов,
Оказалась лишь спектаклем,
Отпечатавшись в пентакле
Наша книжная любовь.

Оттого-то в сей момент
Здесь, в моей опочивальне
Голова над наковальней,
Ноги вплавены в цемент.

26 мая 2023