Эклектический стык

Ярослав Редискин
Я прыгнул в картину Ван Гога
Меня удивило немного
Что там в кофеиновой пудре
Живёт обнажённый и мудрый

В спиралях песочных на пляже
Лежит... не шевелится даже...
Его оставляю в покое
Но что же случилось такое?!

Он словно русалка немая
Встаёт и меня обнимает
Заждался наверное очень
Меня в этой масляной ночи

И вдруг он смотрю убегает
Ну что за паскуда такая
А я как Ромео Монтекки
В картине остался навеки