В осеннем лесу

Марина Панфилова
Лес осенний - не то, что весенний –
Им не зря восхищался Есенин!
Светлой грустью природа полна,
В ней прозрачная есть глубина.

Вдаль плывёт журавлиная стая,
Что-то шепчет листва золотая.
Жизнь всегда бесконечно мудра –
Увяданья прекрасна пора!

Я по листьям шуршащим ступаю, 
Жадно воздух осенний вдыхаю:
Как родник, он хрустален и чист,
Как бумаги нетронутый лист.

В небе сером - лазурная просинь.
Здравствуй, здравствуй, красавица Осень!
Продолжай в жёлтом вальсе кружить!
Будем верить, надеяться, жить!