Сирень

Юлия Игоревна Демченко
Пурпурная дымка деревню качает
На нежных цветочных волнах,-
Пышней и пышней во дворах расцветает
Сирень в своих майских мечтах.
Уводит от мыслей и голову кружит,
И песни о детстве поёт,
По ветру летит и соцветьями вьюжит,
И радость в ладонях несёт.