Полёты в Заоблачье

Карелин Олег
В этом городе "свечек"
небоскрёбных и гордых,
трасс, фонтанов, парковок,
проводов и антенн -
одиночество лечит:
зев окна - сноубордом,
ты - стремителен, ловок,
покидаешь свой плен.

В этом городе клёнов
звездопалых, огнёвых,
тополей седовласых,
златокудренных лип,
что склонились в поклонах
руслу невского лона,
время крутит анфасы,
как заезженный клип.

В этом городе - эхо
войн, тревог, революций,
к часу час добавляют
старых зданий часы,
и вороны со смехом
просят, ждут контрибуций,
в гаммах ноты меняя
из фальцета в басы.

В этом городе можно
в поднебесье умчаться,
и Дворцовая площадь
станет с медный пятак.
Но летай осторожно,
научись возвращаться...
Ангел кличет и ропщет:
без тебя здесь - никак.

   26.05.2023 г.