Ночное вдохновение...

Татьяна Шиляева 8
Стихи приходят с вдохновением,
Когда придут не угадать...
Что с ними будет я в смятении,
Что смогу Господу сказать?
Что все его слова читала,
Но жаль, мне что - не записала...
***
Опять в ночи стихи слагались,
Жаль как пришли, так и ушли,
Лишь мимоходом пообщались,
И где ж они, в какой дали?..
Надежды странные, ночные -
Авось случатся по утру...
Слова ж с восходом потерялись,
Ах, как мне то, не по нутру!..
Я только помню ощущенья,
Той философской глубины,
Я не открыла путь к рожденью
Стихов - средь сонной тишины...