Если допустить, что существует Бог

Надя Север
Если допустить, что существует Бог,
И мы сотворены по Божьему подобию -
Плевать, куёшь железо ты, ведешь урок,
Ты есть Творец и всё логично вроде бы

Но разделяет мир на творческих и нет,
О человеческая странность обусловить,
Классифицировать, делить на тьму и свет,
Всё заковать в слова, под термины подстроить

Я думаю, что нет среди людей
Нетворческих - мы все подобны Богу,
Но крылья обретут, кто стал еще добрей,
Когда стигматы изуродовали ноги

Еще я знаю точно только что
Без веры быть не может никакого Бога
Без веры он и я и ты - никто,
Она пожарный, выносящий нас из внутреннего смога

Есть капля веры - Бог внутри сияет,
Ведь как-то это действует на нас
Безверие Творца в нас уменьшает,
Так дай Бог каждому того,
Кто без причины
Верит
В вас