Сияющий разум наполнен ветром пройденного пути

Егорова Юлия Анатольевна
сияющий разум
наполнен ветром
пройденного пути

колосья овса бились о щиколотки
ты принёс домой спелые зёрна
опыта и вдохновений

перелётные птицы следуют
неизменными воздушными дорогами
вместо крыл у тебя свобода
в выборе направления и скорости

ветер может быть чёрствым
путь может быть покорным
книга может быть вкусной
а слово течёт рекой вдоль твоей дороги
ты можешь напиться всегда

слышишь плачет трава
в этом августе как никогда
она просто не может пойти никуда
умывается влагой трава
и на ровных газонах побритых под "бобрик"
и в полях с отросшими косами трав

ищи своего двойника
среди камней и песка
ты северный ветер ты случайный полет
оторванного листа

равнины надоедают
горы утомляют
но это не горы а колени разбитые
во славу момента
забинтованные снегами и
ветер дует чтобы унять боль
но это не равнины а щеки
обветренные от долгой дороги к себе

26 V 23