К 100 - летию Гейдара Алиева

Лада Смирнова 3
Я помню хаос,  лихолетья.
Я помню жуткую войну.
Я помню день - он был так светел,
Когда вернулся мир в страну.

Наш мудрый лидер - созидатель
К победе верно вёл народ.
Он столько сил на мир потратил
И строил для него оплот.

Сегодня все мы пожинаем
Плоды усилий и труда:
Ведь гордо реет наше знамя
В Шуше и прочих городах.

Сын по стопам отца упорно
Ваяет новую страну -
Она прекрасна и бесспорно:
Кто раз увидел - век в плену!

С улыбкой лёгкой на портрете
И взглядом мудрым - на века
Он  гений нашего столетья:
Вперёд ведёт его рука!